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lunes, 25 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Variedades para un pudín

Ponga en práctica estas deliciosas recetas de pudín...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 07/01/2015
6 comentarios

Como regalo de 2015, hemos querido traerles las distintas formas propuestas por la reconocida Nitza Villapol en su libro Cocina al minuto, para preparar el pudín, un postre casero muy gustado por las familias cubanas. Esperamos puedan disfrutar de una u otra receta y nos escriban para contarnos.

Pudín de Pan y Queso

Ingredientes

1 queso crema de 6 oz.

1 lata de leche condensada

2 cdas. de mantequilla.

1 taza de agua

1 taza de migas de pan

6 huevos

1/2 taza de pasas sin semillas

1 cdta. de vainilla

Modo de elaboración

—Mezclar bien todos los ingredientes.

—Vertirlos en un molde bañado con caramelo.

—Cocinarlo al baño de María en el horno a 350°F. hasta que, al introducirle un palillo, salga seco. Aproxima­damente 1 hora 30 minutos.

—Servirlo bien frío. Da 12 raciones.

Pudín de Coco y Queso

Ingredientes

1 queso crema de 6 oz.

1 latica de dulce de coco (1 lb.).

6 yemas.

3 claras.

1 cdta. de vainilla.

Modo de elaboración

—Mezclar bien todos los ingredientes y vertirlos en un molde bañado con caramelo.

—Hornearlo al baño de María a 350°F. aproxi­madamente 1 hora 30 minutos. Puede hacerse en olla de presión a 15 libras de presión durante 30 minutos o en uña cacerola co­rriente hasta que al introducirle un palillo salga seco.
Da 8 raciones.

Pudín de Piña

Ingredientes

6 rebanadas de pan de leche

1 lata de piña en ruedas con su almíbar

1 taza de leche

6 huevos

2 cdas. de mantequilla

1 taza de azúcar.

1 cdta. de vainilla.

1/8 cdta. de sal.

Modo de elaboración

—Osterizar todos los ingredientes. Vertirlos en un molde de anillo bañado con caramelo. Hornearlo al baño de María a 350°F. durante 1 1/2 hora o en olla de presión a 15 libras de presión durante 30 minutos.

—El molde para este pudín debe tener capacidad para 5 tazas. Puede hacerse en moldecitos individuales de 1/2 taza cada uno y entonces el tiempo de cocción será menor. Se conoce que está cuando al introducirle un palillo en el centro, sale seco. Da 10 o 12 raciones.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


Yadira
 3/2/16 12:43

El pudín de coco no lleva pan??? no lo pusieron en la receta..saludos

Marlene Santana
 12/3/15 16:57

Una receta mucho más facil:

3 bolas de pan

un huevo

2 coquitos (dulces ya hechos)

3/4 litros de leche

vainilla

azúcar 6 cucharadas.

Poner todo en remojo una hora bien mezclado. Acaramelar el molde.

Montar y poner a Bano de María.

Hacer una almibar suave que se echa por encima a cada porción.

Barato y Sabroso.

zoily
 6/2/15 11:27

A menudo hago este postre en casa, gracias por regalarnos estas recetas, estan especiales y muy facil de hacer, un poco dificil los ingredientes pero se consiguen igual, esperamos que sigan con muchas recetas mas. Soy fan de la cocina..

Liliam
 14/1/15 15:59

Felicitaciones por tan buena oferta para la familia cubana, está especial la receta para compartir en nuestros hogares, sugiero que a menudo con más intensidad se esten recomendando variedades de esta clase de postres y en general platos de todo tipo como un regalo esquisito para todos.

silso
 14/1/15 14:38

¿ no se ha dicho que la leche y la piña no combinan, que es veneno revienta cucarachas? o es que hecha dulce no surte los mismos efectos esta combinación.

si me respondieran me sacarían de dudas a mi y quizás a muchos más.

gracias

rembe
 13/1/15 11:07

¿Huevos de La Dichosa? ..... Ummm.

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