Amada por muchos y odiada por otros, la remolacha es una verdura muy peculiar, rica en vitaminas del grupo B, tales como la B1, B2, B3, B6, así como vitamina C, potasio y carotenos. Aunque generalmente el cubano gusta de comerlas en ensaladas, son múltiples las recetas que tienen como base la remolacha, que van desde deliciosos postres, cremas, sopas, como deliciosas y frescas ensaladas. A continuación les proponemos varias recetas con remolacha, que pueden poner en práctica en el hogar.
Gazpacho de remolacha:
Ingredientes:
1/2 kilo de remolacha
1/2 kilo de tomates maduros y limpios
1/2 pimiento verde limpio
un diente de ajo mediano
sal a gusto
dos cucharadas de vinagre
25 grs de aceite
1/2 vaso de agua
Modo de elaboración
Cortar en trozos medianos todos los ingredientes en un plato, con el aceite, vinagre y la sal.
Dejar macerar toda la noche.
Pasar por la batidora.
Refrigerar y listo
Remolacha aliñada
Ingredientes:
1 mazo de remolacha fresca
ajos al gusto
aceite
vinagre
comino molido
una pizca de sal
agua
Modo de elaboración
-En una olla ponemos a cocer las remolacha, limpias de hojas y tierra y cocinar durante 8 minutos.
-Retirarle la piel y cortarla en medias lunas.
-Picar en el mortero ajos, sal y comino.
-Machacar bien y añadir el aceite y el vinagre.
Mermelada de remolacha
Ingredientes:
1 kg de remolachas
1 kg de azúcar
1 cucharada de glucosa
1 limón
Modo de elaboración:
-Lavar y hervir las remolachas. Cuando estén tiernas, escurrirlas y pelarlas y pasarlas por la batidora.
- Colocar en una cazuela el azúcar, cubrir con agua y hacer hervir hasta que llegue a punto flojo.
- Añadir las remolachas, la glucosa y el limón cortado en rodajitas muy finas.
-Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que el dulce espese, y al revolver se separe del fondo.
-Retirar del fuego y envasar.
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.