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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Recetas para tomar un café distinto (+Fotos)

¿Café capuchino, moka, expreso o con miel? ¿Cuál de ellos es su preferido? Los invitamos a conocer diferentes formas de preparar una de las bebidas más gustadas en todo el mundo…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 13/11/2013
10 comentarios
Café
Varias alternativas sobre cómo preparar el café, muy atractivas para ofrecer a amigos y familiares.

No son pocos los cubanos amantes de un buen café. Algunos preferimos tomarlo una vez nos despegamos de las sábanas y otros, durante las horas de la tarde; pero lo cierto es que muchas veces el gusto no va acompañado de la inventiva a la hora de prepararlo. ¿Ha pensado usted de qué forma diseñar el café de todos los días de un modo diferente?

La Cocina de Cuba les propone varias alternativas para tormalo, que de seguro le resultarán muy atractivas, no solo para ofrecer a amigos y familiares, sino para tomar diariamente.

Son múltiples las maneras de consumir el café, más allá de la tradicional forma de azúcar añadida. En ocasiones se le añade chocolate o especias como la canela, nuez moscada, cardamomo o una rodaja de limón y hielo. Igualmente, se tiende a preferir caliente, pero recientemente se han ido extendiendo bebidas congeladas a base de café

CAFÉ CAPUCHINO

Ingredientes:

-1/3 Café

-1/3 Leche

-Canela

-Azúcar o edulcorante

Modo de preparación:

-Preparar el café expresso. Mientras el expresso está listo, dejar hervir la leche. 

-Licuar la leche recién hervida durante un minuto. Colocar la leche en una taza y agregarle el expreso

-Agregar un poco de canela

CAFÉ HELADO

Ingredientes

-2 tazas de café

-100-150 ml de leche

-100-150 ml de nata batida

-Azúcar o edulcorante al gusto

Modo de preparación:

-Preparar 2 tazas de café exprés y endulzarlas, batir la leche y la nata y guardarla junto con el café en el congelador.

-Una vez enfriado servir en vasos de cristal reservados en el frigorífico o congelador.            

CAFÉ CORTADO O MACHIATO

Ingredientes

-2 tazas de Café

-Leche

-Azúcar o edulcorante

Preparación del Cafe Cortado:

-Elaborar el café. Añadir el café caliente recién hecho en 2 tazas.

-Verter un poco de leche caliente o fría para reducir la acidez del café.

-Endulzar al gusto

CAFÉ MOCCA

Ingredientes:

-1/2 taza de café o una medida de espresso

-1 taza de leche

-Chocolate en polvo

Modo de preparación:

-Preparar el café el doble de fuerte que lo normal.  

-Calentar una taza de leche por persona. Si tiene una máquina de café, utilice el accesorio para hacerle espuma a la leche.

-Agregar el chocolate en polvo en la taza según la cantidad indicada en el envase. 

-Revolver la leche caliente y agregar el café o el espresso.

CAFE BOMBÓN

Ingrededientes:

-Café

-Leche Condensada

-Nata Montada

-Azúcar o edulcorante

Modo de elaboración:

-Poner 1-2 cucharadas de leche condensada en un vaso. Añadir el café encima de la leche condensada con cuidado para que no se mezclen. Completar el vaso con nata montada.

-Opcionalmente se puede decorar con un poco de cacao en polvo.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 10 comentarios


Maura Montenegro
 22/10/14 12:04

ME ENCANTA EL CAFE CUBANO. SOBRE

TODO "EL CUBITA" TREMENDO CAFE HASTA

PARA SER UN FLAN DE CAFE SALUDOS

Margarita
 15/9/14 15:45

Jajajajjjaa buenas recetas ;pero serán para café café , no para chicharin .........

Rodolfo
 12/2/14 13:35

Tengo una exelente opinión sobre el sitio, aunque no lo he podido revisar con más detalle, con más tiempo reviso y le doy una opinion más cítica

lázaro
 22/11/13 10:29

que sabroso se ve.

Ed Hunted
 13/11/13 17:59

Y jamás un café en casa (ni en casi ningún lugar) será como era cuando no llevaba chícharo. Ya no sé si hacer el café en la olla de presión o si meter el potaje de chícharos en la cafetera... Ya el café ni sabe a café, por muchas cosas que le adicionemos. Sólo estamos disfrazando el sabor a falso café. ¿Café...?

Roman Fedoseenko desde FB
 13/11/13 14:48

En mi practica el mejor cafe es el que se preparan los cubanos en casas con cafeteras y filtros de paño . Jamas un espresso sera como el cafe de casa

Javier
 13/11/13 14:20

sí cubanito, es de lo más rico, pruébalo y cuéntanos tu experiencia.

Cubanitoencuba desde Tw
 13/11/13 12:38

¿El café con chícaro sirve para esas recetas?

Liudmila Kibecheva desde FB
 13/11/13 11:09

Me encanta el cafe.

Lirio Carrasco desde FB
 13/11/13 11:09

que rico me encanta el caféeeeeeee

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