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domingo, 24 de noviembre de 2024

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La cocina china en Cuba (+Fotos)

La milenaria cocina china ha incluido en nuestra cocina criolla después devenida cubana...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 12/06/2013
3 comentarios
Arroz Chino
Arroz frito especial, una delicia de la cocina tradicional china.

La milenaria cocina china ha incluido en nuestra cocina criolla después devenida cubana. La maripositas, el chop suey, la sopa china,  y fueron levantando su barrio  en las calles Galiano, Belascoaín, Reina y Zanja. Pero si algo es muy conocido -y saboreado por todos los cubanos- es el  arroz frito, muy cubanizado pues si va a cualquier región de Asia nunca encontrará un arroz frito especial con las características del que se hace en Cuba.

Aquí les va la receta

Arroz frito especial

Ingredientes, Cantidades netas (Para 10 personas)

Arroz, 800g  
Pollo cocido,
400g
Jamón,
400g
Camarones,
200g
Langosta,
200g
Frijolitos chinos,
200g
Cebollino,
200g
Salsa China,
400ml
Aceite,
150ml
Cebolla
Michin,
10g
Huevos,
4u                                                                        

Elaboración

El arroz blanco debe estar elaborado el día anterior, sin sal, ni aceite y desgranado.

Cortar las carnes en dados pequeños  o en juliana  y el cebollino  y la cebolla en jardinera, 

En sartén grande con aceite, rehogar  el pollo, los camarones y la langosta  . Incorporar el arroz , saltear. adicionar la cebolla Añadir la salsa china, el michen ,retirar del fuego y añadir  los frijolitos chinos.

Cascar los huevos, sazonar con sal, y batir, haciendo  tortillas de medio centímetro de grosor y cortarlas a la juliana.

Decorarlo  con jamón, tortilla y cebollino.

Maripositas Chinas

Ingredientes, Cantidades netas

Aceite, 10g
Harina, 100g
Huevos, 1
Sal, 5 g
Jamonada, 80 g
Aceite para freír

Procedimiento

Colocar la harina en una mesa  apropiada haciendo  una fuente en el centro, depositar en ella el  aceite, la sal y   ½ de  huevo  batido. Mezclar  hasta formar una masa  uniforme.  Hacer una  cruceta  en el centro y dejar  reposar  por un tiempo de     30   minutos aprox., pasado este tiempo tomar porciones y brillarla (dar rodillo) Cortar  en cuadrados de 7 cms.  Depositar el relleno en el centro del cuadrado, doblando de forma que las dos puntas se unan, untando las mismas con huevo batido y las otras dos cruzándose hasta tomar forma de mariposa.

Freír en abundante grasa

Otra descripción:

Sostenga un cuadrado  con la mano, teniendo la punta superior sobre el dedo del medio, se le echa  con una paletica de madera un poco de  relleno  (más o menos la cantidad  de una avellana), no  en  el centro, sino un poco más arriba.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 3 comentarios


Zulima
 28/7/17 16:50

Me gustaria saber para cuantos tipos de comidas o ensaladas sirve la salsa china. me gusta mucho este blog, me encanta haberlo descubierto.

Yanelis
 24/2/15 13:39

me gustaria la receta d salsa agridulce

Puppy Castelló
 12/4/14 21:56

Me llena de felicidad y alegría recibir estas recetas, tan cubanas, perfectamente explicadas y acompañadas de fotos que reviven el recuerdo de quienes estamos fuera de mi país. Siempre que viajo a Cuba, reanimo mi paladar con algunos de estos platos. Gracias y un fortísimo abrazo.

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