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domingo, 24 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Fuente de arroz relleno

El arroz relleno combina diferentes carnes que lo hacen un plato exquisito...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 21/05/2014
3 comentarios
Arroz relleno
El arroz relleno es un delicioso plato que conjuga distintas carnes.

En los años 50 se elaboraba en el antiguo Hotel Estrella Roja, del Municipio Taguasco y después  en el  Restaurante Turquino; luego se dejó de ofertar. Pero por su gusto tan sabroso y por la variedad de carnes lo ofrecemos como sugerencia.


INGREDIENTES

2 libras de arroz                                   

1 cuarto de pollo                                       

1 libra de cerdo                          

½ chorizo  de chorizo                                

¼ libra  de queso                                      

salsa de tomate                        

4 cucharadas de aceite

Sal y pimienta a gusto                                       

2 huevos 

                              

ELABORACIÓN

Deshuesar el pollo y cortar en juliana fina salpimentandolo y salteándolo en aceite. Cortar a la juliana, adobar la carne de cerdo y sofreir con el aceite. Cortar el  chorizo en rodajas finas. Hervir  los huevos y cortar en ruedas finas. Moler el queso. Cocinar arroz blanco. En una cazuela de barro colocar en este orden: primero comenzar por una  capa de arroz, poner otra de pollo deshuesado, arroz nuevamente, huevo, arroz, chorizo y arroz, cubrir con una salsa de tomate y polvorear con el queso y poner al horno hasta que dore.

Presentar en una cazuela de barro sobre el plato de asado.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 3 comentarios


Yosy
 23/4/15 13:03

Interesante propuesta, voy a probar pero con una modificación, porque a mi hija no le gusta el huevo hervido, lo haré toritilla y picaré en juliana, gracias por la sugerencia.

teresita
 8/8/14 9:57

Me encantó esa receta, que solo se puede hacer en fechas especiales(dias de cumpleños, aniversarios etc) QUE RICO!!!!

daniela
 10/7/14 8:58

eso lo conocemos aca como arroz imperial muy rico , pero como lleva carne amiga.Tongue out

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