En esta ocasión proponemos varias recetas cubanísimas y sencillas…
Huevos duros gratinados
Ingredientes: (para cuatro personas)
6 huevos duros
6 tomates maduros
100 gramos de mantequilla
sal
100 gramos de queso rallado
tomillo
pimienta
agua
Elaboración:
Debes pelar los huevos y escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos con facilidad, y luego cortar los huevos y los tomates en rodajas.
En una fuente de horno coloca una cama de tomate y espolvorea con sal y tomillo. Después, ponemos una capa de huevos con queso rallado. Encima, colocar una nueva capa de tomate con sal, tomillo y pimienta. Debes añadir por encima el queso y la mantequilla. Gratinar durante ocho minutos aproximadamente y servimos inmediatamente.
Churros
Ingredientes: (para cuatro personas)
una taza (tamaño desayuno) de agua.
40 g de margarina.
250 g de harina común.
un huevo.
media cucharadita de sal fina.
aceite o grasa para freír.
azúcar molida para espolvorear.
Elaboración:
Debes poner en una cacerola el agua y la margarina. Llevar al fuego y cuando rompa el hervor agregar de golpe la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Fuera del fuego añadirle el huevo, la sal y seguir trabajando hasta integrar todo. Poner la pasta en una churrera o manga con boquilla rizada gruesa y dejar caer los churros en el aceite caliente, cortándolos del largo que se desee.
Una vez cocidos y la pasta dorada, retirar con una espumadera, escurrir sobre un papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar molida.
Coctel de frutas tropicales
Ingredientes: (para cuatro personas)
1 piña mediana
6 naranjas
1 toronja
1 fruta bomba (papaya)
1 melón (mediano)
6 platanitos fruta
1 taza de azúcar
1 botella de agua
Elaboración:
Debes exprimir cinco naranjas y la toronja. Se cortan en cuadritos pequeños la piña, fruta bomba, melón y la naranja que quedó. En un recipiente grande de cristal se unen todas las frutas con el azúcar previamente disuelto en agua y los jugos. Si se tiene mango también se puede agregar. Lo último que se adiciona son los plátanos también picaditos para que no se pongan oscuros. Al servirlo se añade hielo picadito y gotas de limón.
Buen provecho!!!
Ensisney Bronw Esteve
12/7/17 10:11
Felicidades, es una página original y necesaria, ya que nos brindan dicímiles obsiones de platos tropicales y fáciles de hacer, con ingredientes que todo cubano tenemos a la mano, gracias.
Héctor
11/4/16 15:17
Quiero la receta de sopa de judias y judias fritas
Andrés Alejandro
6/3/15 11:22
Me encantaron estas recetas,son sencillas y su decoración es increible.
yamilka correoso justiz
11/2/15 11:51
Acabo de descubrir la página y me encantó, pienso que es muy grato ver diferentes platos de la cocina cubana y aprender trucos nuevos. Felicidades!
Ernesto
13/5/13 19:37
Esta pagina esta muy buena. Brinda una verdadera imagen en lo que se refiere a la cocina tradicional cubana.
How to make Angel cake
12/6/12 7:54
me gusto mucho esta muy bien explicada
Mirta - Almond Legend Cake Recipe
5/5/12 16:30
pues muy buenas recetas de veras me encantaron no conocía que así se hacían los churros espero a que suban mas
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