El conejo estofado es un plato exquisito al paladar, al que pocas veces recurrimos en nuestros hogares. Para su elaboración, resulta importante además de su limpieza , la cocción con caldo en forma lenta, para alcanzar una salsa resultante y perfumar al final con vino preferentemente tinto.
¿Conoce usted cómo prepararlo? Aquí le brindamos una deliciosa y práctica receta
Ingredientes
—Conejo 1 entero y porcionado, no en cuartos
—Cebolla 1
—Ajo 2 dientes
—Pimiento 1 grande
—Aceite 1 taza
—Caldo base 1 litro
—Puré de tomate 2 cucharadas soperas
—Vino 1 copa
—Sal y pimienta al gusto
MODO DE ELABORACIÓN
—Seleccionar las piezas y picarlo al medio.
—Tener preparados los demás ingredientes.
—Adobar las piezas con sal y pimienta, sellar las mismas hasta obtener un color dorado, incorporar las especies por orden de dureza. Adicionar caldo y puré de tomate. Puntear de sal.
—Darle aproximadamente de 30 a 45 minutos, perfumar con vino al final.
—Colocar las piezas en plato de presentación, ubicar al lado un bouquet de vegetales y guarnición de arroz blanco.
Mirna
5/11/14 12:44
Este plato es muy fino y delicioso al paladar..deberian de provarlo aunque sea una vez..de verdad
Raul
9/10/14 12:50
qe cosa es el caldo base???
Jose
9/10/14 10:19
Exquisito plato. Yo crié conejos y comí bastante, es una de las carnes con menos contenido de colesterol y por tanto menos dañina.
Gracias a CubaHora.
Margarita Almonte desde FB
8/10/14 15:13
No me gusta dicen parece gato
Mudi
8/10/14 14:34
recuerdo cuando niña mi papá criaba mucho conejo, pero hace rato no escucho de cria de conejos, de todos modos ya tengo la receta para hacerla cuando aparezca jejejej
Tere
8/10/14 14:29
gracias a cubahora por siempre compartir platos tan exquisitos, ya tendré la oportunidad de hacerlo
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