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domingo, 24 de noviembre de 2024

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Arroz de mis amores

¿Cómo cocinan los cubanos y cubanas el arroz, qué platos se pueden hacer con este alimento?...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 21/11/2012
1 comentarios
arroz con maiz
Arroz con maíz a la criolla.

El arroz es la base por excelencia de los platos cubanos, la guarnición reina y existen varias recetas que tientan al paladar y a la imaginación.

¿Cómo cocinan los cubanos y cubanas el arroz, qué platos se pueden hacer con este alimento?

Arroz con maíz a la criolla

Ingredientes (para cinco personas):   
1 ½ Tazas de maíz tierno
1 ½ Tazas de arroz
230 g Jamón
1 Sobrecito de bija o bijol
¼ Cucharadita de pimienta molida
3 Cucharadas de manteca
4 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
6 Tomates
6 Ramitas de perejil
Sal al gusto          

Elaboración:   

Debes desgranar el maíz, coloque las tusas en un recipiente con agua, posteriormente exprímalas y cuele esta agua. Escoja y lave el arroz. En una cazuela con grasa caliente sofría las especias cortadas finas. Páselas por un colador y vuelva a echarlas en el recipiente utilizado. Incorpore el jamón y el maíz, añada el arroz. Déjelo cocinar en el horno o a calor suave durante 30 min aproximadamente. Sírvalo en plato decorado al gusto.

Arroz con pescado

Ingredientes (para cinco personas):   
2 libras de pescado
2 Limones
60 ml Aceite
4 Cebollas picaditas
2 Dientes de ajo picaditos
8 Tomates picaditos
2 Pimientos morrones cortados en tiras
1 litro Caldo de pescado
1 libra Arroz
Un poquito de perejil picado
Harina de Castilla
Bija o bijol
Sal y pimienta          

Elaboración:

Debes lavar las ruedas de pescado, polvorear con sal y se rocían con jugo de limón. Se dejan un rato en adobo. Se calienta en una cazuela el aceite, añades la cebolla, los dientes de ajo y las tiras de ají y sofreir hasta que esté blando. Añadir los tomates y se sigue el sofrito, hasta que este en punto, los pimientos morrones y el perejil. Pasar pescado por harina de Castilla y echarlo en el sofrito, sofreír un rato. Se saca del sofrito y se pone en una fuente. Se añade el caldo coloreado con bijol y sal y pimienta al gusto. Debes dejarlo hervir un ratico, para que el agua coja el gusto del sofrito. Se le echa el arroz lavado y se revuelve. Dejar cocinar y agregar el pescado.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


Ricardo V
 22/11/12 10:33

Quisiera saber por qué no puedo imprimir ni enviar un artículo cualquiera de los que publica esta página. Cuando lo intento me sale una advertencia que esta página no está disponible. Gracias por su atención.

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